Atletica, Giro Castelbuono. Definito elenco partenti della 90° edizione

24 luglio 2015

03_passaggio-Giro-2013-02Domenica 26 luglio 2015, prenderà il vai la 90^ edizione del Giro Podistico Internazionale di Castelbuono. L’etiope Abera Kuma, almeno sulla carta, è il favorito. Partirà con il dorsale numero 2. A contrastarlo, i keniani Philip Langat e Geoffrey Korir. Il primo vanta un personale di 27’28” sui 10km, il secondo, 19 anni, ha un primato di 28’05”. Per la prima volta al via anche tre atleti del Burundi, Oliver Irabaruta, Celestin Nihorimbere, che nell’ultima maratona di Padova ha tagliato il traguardo in 2h15’35”, e Vianney Ndiho che ha un personale di 28’25” sui 10km. Arriva, invece, dal Rwanda Sylvain Rukundo, vincitore dell’ultima Notturna di San Giovanni, a Firenze. Tanta Africa, ma sara’ nutrito anche il gruppo degli italiani, con il grossetano Stefano La Rosa, otto volte campione italiano tra i 5000 e 10000 metri, quest’anno vincitore a Treviso, all’esordio sulla distanza della maratona, con il tempo di 2h12’05”. In gara anche l’italo-marocchino Yassine Rachik, bronzo europeo dei 10000 metri under 23, ottavo lo scorso anno a Castelbuono, quando a vincere fu Ghirmay Gebreslassie (Eritrea) col tempo di 30’31”. Il record del percorso appartiene invece al re di Boston del 2011, il keniano Geoffrey Mutai, con 29’05”.