Atletico Madrid batte Real 4-2 e vince Supercoppa europea

Foto LaPresse
15 agosto 2018

L’Atletico Madrid ha vinto la terza Supercoppa europea della sua storia superando per 4-2 il Real Madrid in finale a Tallinn, in Estonia, dopo i temi supplementari. Atletico subito in vantaggio al 1′ con Diego Costa.

Pari del Real al 27′ con Benzema e risultato ribaltato da Ramos su rigore al 18′ della ripresa. Al 34′ pero’ ancora Diego Costa ristabilisce la parita’. E così non sono bastati i novanta minuti regolamentari per stabilire la squadra vincitrice della 44esima edizione della Supercoppa europea. Il primo tempo supplementare e’ pero’ fatale alle merengues, che subiscono le reti di Saul Niguez (8′) e Koke (14′).

Nell’ultimo quarto d’ora non succede praticamente nulla di significativo, a parte un tentativo di Diego Costa che riceve palla da Correa ma poi temporeggia troppo prima di tirare, facendosi rimontare da Marcelo che gliela porta via. Nel recupero Bale crossa per Marcelo che tutto solo davanti ad Oblak opta per la soluzione più difficile, un tentativo di rovesciata che si trasforma in una figuraccia in mondovisione. Il triplice fischio dell’arbitro Marciniak, infine, sigilla la vittoria dell’Atletico Madrid.