Belotti non basta, Torino battuto a Parma

1 ottobre 2019

Cinque reti, un rigore sbagliato da Gervinho, una traversa scheggiata da Hernani e due espulsioni, una addirittura di Mazzarri per somma di ammonizioni. Lo spettacolo non e’ certo mancato al Tardini fra Parma e Torino. Risultato finale 3-2 per gli emiliani, capaci di sbagliare un penalty ma alla fine, giustamente, vincenti. La rete decisiva al 43′ del secondo tempo con Inglese, dopo un primo tempo ricco di occasioni e una ripresa con un leggero dominio. Merito anche della superiorita’ numerica: il Torino infatti gioca per gran parte del match in dieci uomini per l’espulsione di Bremer. I granata hanno il merito, grazie anche a Sirigu, di resistere per gran parte della gara ma alla fine escono dal campo senza punti. Nelle due formazioni la sorpresa piu’ grande e’ l’assenza nel Parma di Roberto Inglese.

L’attaccante non sta vivendo un ottimo momento di forma e cosi’ D’Aversa sceglie l’ex atalantino Cornelius. In piu’ il tecnico crociato deve fare a meno di Darmian, fermo per un problema muscolare, e al suo posto c’e’ Laurini. Nel Torino rientra nella mischia Nkolou, definitivamente riabilitato da Mazzarri dopo la rottura estiva. Non c’e’ invece a centrocampo sulla destra De Silvestri, tre volte a segno con gli emiliani, al suo posto Ansaldi. Nemmeno il tempo di battere il calcio d’inizio e il Parma passa in vantaggio. Bastano 90″ a Scozzarella per servire in avanti Gervinho, l’ivoriano entra in area e tocca per Kulusevski, la cui scivolata e’ vincente. La replica granata e’ al 10′ con Belotti: rasoterra dal limite nella mani di Sepe. Al 12′ arriva il pareggio con Ansaldi: Verdi trova un varco per andare al cross e il numero 15 granata, lasciato incredibilmente solo, puo’ colpire di testa. Al 20′ altro guizzo granata con Verdi ma Sepe respinge in angolo. Al 27′ Kulusevski prova la conclusione dalla distanza, sulla traiettoria c’e’ Bremer che alza il gomito e colpisce la palla.

L’arbitro La Penna incredibilmente non vede poi viene richiamato dal Var e concede il penalty. In piu’ c’e’ l’ammonizione per Bremer che, gia’ sanzionato pochi minuti prima per un fallo su Kulusevski, lascia il Toro in dieci. Sul dischetto va Gervinho e Sirigu in tuffo respinge. Al 39′ nuovo consulto alla moviola per un contatto in area fra Laurini e Belotti, il gomito del difensore del Parma colpisce al volto il capitano granata e La Penna lo sanziona, anche questa volta solo grazie al Var. Belotti, a differenza di Gervinho, non sbaglia dagli undici metri: tira angolato a sinistra, Sepe dalla parte opposta. Per Belotti e’ il quinto sigillo in campionato. Ma non e’ finita. pochi secondi al termine del terzo minuto di recupero e Kulusevksi tocca in area per Cornelius, Izzo non ci arriva e il danese mette sotto la traversa il 2-2.

La ripresa si apre con D’Aversa che getta nella mischia Pezzella per Gagliolo. Niente cambi invece per Mazzarri che pero’, vista l’espulsione di Bremer, arretra Ansaldi sulla linea difensiva. Il Torino comunque inizia in affanno, Al 4′ il primo brivido ai granata lo procura Laurini ma Sirigu devia in acrobazia. Un minuto piu’ tardi spreca un pallone d’oro Gervinho che dribbla Izzo ma a tu per tu con il portiere si fa deviare in angolo. Pochi secondi ed ancora Parma pericoloso con un colpo di testa di Hernani che scheggia la traversa. Al 13′ Mazzarri getta nella mischia Laxalt per Verdi ma il Torino continua a soffrire la pressione del Parma. D’Aversa al 33′ inserisce Inglese per Hernani aumentando il suo potenziale offensivo e Mazzarri replica con Djidji al posto di un esausto Ansaldi e Zaza per Belotti. Ma la stoccata finale e’ del Parma proprio con l’attaccante appena entrato: al 43′ Gervinho ha un varco sulla destra, cross che svirgola Cornelius ma non Inglese. Nel finale c’e’ anche tempo per l’espulsione di Mazzarri, doppio cartellino giallo per proteste, ma il risultato non cambia.