Europa League calcio: secondo ko di fila per l’Inter, 1-3 a Praga

29 settembre 2016

Ancora una sconfitta per l’Inter di Europa League. I nerazzurri, dopo il ko casalingo contro l’Hapoel Beer Sheva, cadono anche in casa dello Sparta Praga per 3-1 e restano a zero punti nel girone. Cechi avanti di due reti già nella prima frazione grazie alla doppietta di Kadlec, nel secondo tempo Palacio la riapre ma l’espulsione di Ranocchia e la rete di Holek ad un quarto d’ora dalla fine chiudono i giochi. Nel primo tempo l’Inter parte troppo sottotono e lo Sparta Praga ne approfitta per far subito male alla difesa nerazzurra. Dopo 7′ cechi già in vantaggio grazie a Kadlec: Cernak è bravo ad intercettare un rilancio di Ranocchia e serve Dockal, il quale effettua un assist per Kadlec che batte Handanovic per l’1-0. La pressione dello Sparta Praga è massima e al 25′ trova anche il raddoppio: Frydek dopo uno schema su punizione libera Kadlec che controlla e batte Handanovic per la seconda volta. Sul doppio svantaggio l’Inter continua a sbandare e al 35′ i cechi hanno l’occasione del 3-0 ma sul traversone di Kadlec, Murillo è bravo a chiudere su Cermak.

La seconda frazione inizia così come era finita la prima: con lo Sparta Praga in attacco. In meno di dieci minuti i cechi hanno l’occasione per dilagare tre volte: al 46′ Holzer effettua un cross teso dove Karavayev trova l’esterno della rete da ottima posizione, al 49′ Holzer è anticipato di un soffio da D’Ambrosio e al 51′ Kadlec a tu per tu contro Handanovic sbaglia. Al 62′ si vede finalmente in attacco l’Inter: Murillo lancia dalla difesa per Palacio che controlla, entra in area e calcia di sinistro ma Koubek para con il corpo. Al 71′ i nerazzurri accorciano le distanze con Palacio che scambia con Eder e batte Koubek di piatto destro. Al 75′ però i nerazzurri restano in dieci per l’espuslione di Ranocchia, per doppio giallo ed un minuto dopo piove sul bagnato quando Holek di testa segna la rete del 3-1. Sul doppio svantaggio l’Inter non ci crede più e non riesce più a creare pericoli allo Sparta Praga che difende fino al fischio finale. Resta sempre clamorosamente a 0 punti e all’ultimo posto nel girone l’Inter mentre lo Sparta Praga sale a 3 con Southampton e Hapoel Beer Sheva che pareggiano 0-0 e si portano in testa al girone con 4 punti.