In Germania il Var sbaglia e il Colonia chiede ripetizione gara

18 settembre 2017

Il Colonia chiede la ripetizione della sfida contro il Borussia Dortmund (persa 5-0), a causa di un’errore della Var. Nella gara del Signal Induna Park il supporto tecnologico è intervenuto su un episodio accaduto nell’area di rigore del Colonia e ha indotto il direttore di gara della sfida a prendere una decisione sbagliata. Durante un calcio d’angolo, nell’ultimo minuto di recupero del primo tempo, l’arbitro fischia fallo su di lui e Sokratis Papastathopoulos, ex difensore di Genoa e Milan, mette in porta il pallone. Tutto però a gioco fermo. La gara è pronta quindi a riprendere con un calcio di punizione in favore degli ospiti. Dall’alto, però, interviene il VAR che riguarda le immagini e induce il direttore di gara ad assegnare la rete al Borussia, quella del momentaneo 2-0. L’accaduto ha acceso le polemiche in casa Colonia, poiché il Var ha indotto l’arbitro ad un errore tecnico, portandolo a convalidare una rete segnata a gioco fermo. Horn non si è risparmiato nel post partita su quanto successo: “Ci sono due cose che non vanno bene: primo, il gioco era fermo, non si può convalidare un gol così. Secondo, il protocollo non prevede che il VAR intervenga per un fallo in attacco”. Il direttore sportivo del Colonia ha già annunciato che il club farà ricorso e chiederà di rigiocare la sfida.