La Colombia si arrende ai rigori, l’Inghilterra passa ai quarti

3 luglio 2018

L’Inghilterra batte la Colombia ai calci di rigore e si qualifica per i quarti di finale del Mondiale in Russia. Decisivo il gol siglato da Dier al quinto penalty dopo gli errori di Uribe e Bacca. La partita si era conclusa 1-1 dopo i tempi supplementari frutto delle reti nella ripresa di Kane al 12′ su rigore e di Mina, in pieno recupero, al 48′.

E così l’Inghilterra sfata il tabù dei calci di rigore Decisivi per i Tre Leoni sono il portiere Pickford e Dier: il numero uno inglese prima ringrazia la traversa che stoppa la conclusione di Uribe e poi con un grande intervento a mano aperta neutralizza la conclusione dell’ex Milan Carlos Bacca.

Il difensore del Tottenham, invece, sigla il penalty decisivo. Infallibili dagli undici metri Falcao, Cuadrado e Muriel per i Cafeteros; Kane, Rashford e Trippier, altresì, sono chirurgici per gli uomini di Southgate. Ininfluente l’errore di Henderson. Ora l’Inghilterra sfidera’ la Svezia nei quarti sabato a Samara, alle 16 italiane.