La Juve batte le stelle della Mls ai rigori 6-5, Favalli ancora in gol

2 agosto 2018

Davanti ai 72.317 spettatori dell`esaurito Mercedes-Benz Stadium di Atlanta la Juve batte 6-5 ai rigori le stelle della Mls in un All Star Game che ha messo di fronte i migliori giocatori della Lega americana alla formazione bianconera. Andrea Favilli ancora a segno e i bianconeri incassano il terzo successo, su altrettante partite, nella tournée americana. Salutati Gonzalo Higuain e Mattia Caldara, e in attesa di riabbracciare Leonardo Bonucci, sono nuovamente i rigori a far sorridere i bianconeri: al “Mercedez-Benz Stadium” di Atlanta, lo spettacolo e’ piu’ godibile nel primo tempo, quando, non a caso, arrivano le reti di Favilli e di Martinez che fissano il punteggio sull’1-1 con cui si chiuderanno i tempi regolamentari.

La ripresa e’ condizionata dalle tante sostituzioni. Tra gli uomini di Massimiliano Allegri, che sfoggiano per la prima volta la terza maglia di questa stagione, il piu’ attivo nei primi minuti e’ Bernardeschi, che impegna Guzan con due tentativi dalla distanza; ma il piu’ letale e’ ancora una volta Favilli: dopo la doppietta rifilata al Bayern Monaco, al 21′ il perfetto stacco di testa dell’attaccante, promesso sposo del Genoa, sul cross di Pereira vale il suo terzo gol di questa tournée.

Il vantaggio dura poco pero’ perche’ gli americani pareggiano al 28′: Szczesny para su Almiron, Piatti rimette in mezzo per Martinez che non sbaglia a porta vuota. Entra in campo anche l’ex Sebastian Giovinco: dal suo piede parte il cross per Braco, messo in angolo da Szczesny. Secondo tempo meno brillante, Tata Martino (tecnico dell’All Star) esaurisce i cambi al quarto d’ora. Tra i bianconeri si mette in luce il giovanissimo Fagioli, con due conclusioni dalla distanza, entrambe neutralizzate da Steffen, mentre tra gli americani il piu’ pericoloso e’ Valeri, che viene pero’ murato per due volte, la seconda sulla linea, da Benatia.

Il punteggio non si sblocca piu‘ e si va, come contro il Benfica qualche giorno fa, ai calci di rigore. E come contro i portoghesi dal dischetto i bianconeri sono infallibili, mentre Wright-Phillips spedisce il suo tiro sul palo. E cosi’ De Sciglio, con il suo gol, puo’ regalare alla squadra di Allegri la terza vittoria su altrettante gare.