La Lazio espugna Nizza, biancocelesti vincono 3-1

19 ottobre 2017

Prova di forza della Lazio che espugna 3-1 il campo del Nizza grazie alla doppietta di Milinkovic-Savic e la rete di Caicedo, rimontando così la rete di Balotelli dopo soli 3′. Bene la squadra di Inzaghi che sale così a 9 punti in classifica, lasciando i francesi a 6 punti, ipotecando anche la qualificazione al prossimo turno di Europa League. Prima frazione che parte subito con tante emozioni. Dopo 3′ il Nizza è già in vantaggio grazie a Balotelli che è bravo a ribadire in rete di testa, un cross di Sneijder. Non passa neanche un minuto e la Lazio trova il pareggio: lancio dalle retrovie per Milinkovic-Savic che di testa manda il pallone in area dove Dante si addormenta e Felipe Caicedo è lesto ad intervenire con il sinistro e a battere Cardinale. I francesi provano a fare la partita ma i biancocelesti sono bravi a chiudere e ripartire in contropiede.

Al 36′ grandissima occasione per la squadra di Inzaghi che colpisce una traversa con Radu che non riesce a battere il portiere da pochi passi. Allo scadere è il Nizza a rendersi pericoloso con Sneijder ma il suo tiro è fermato sulla linea da Luiz Felipe. Nella ripresa la squadra francese prova ad attaccare, ispirato da Balotelli che impensierisce il portiere in un paio di occasioni. Al 65′ la Lazio trova la rete del vantaggio: Felipe Caicedo riceve palla in area di rigore e pesca al centro Milinkovic-Savic, che con il destro dall’altezza del dischetto del rigore trafigge Cardinale. Subìto lo svantaggio i francesi si riversano in attacco e la Lazio ne approfitta all’88’ per realizzare la rete del 3-1 che chiude di fatto il match: Luis Alberto batte un calcio d’angolo dalla sinistra, il pallone arriva nell’area piccola dove Milinkovic-Savic di testa batte nuovamente Cardinale.