Lazio-Inter 3-2, i nerazzurri in Champions

20 maggio 2018

E’ l’Inter a strappare la qualificazione in Champions League al termine di una rocambolesca gara con la Lazio. All’Olimpico i nerazzurri vincono 3-2 rimontando nel finale. I biancocelesti avevano la gara in tasca: in vantaggio al 9′ con Marusic, hanno subito il pareggio di D’Ambrosio al 21′, ma hanno chiuso il primo tempo sul 2-1 grazie al vantaggio di Anderson al 41′. Nella ripresa Icardi pareggia al 79′ su rigore dopo una entrataccia del neo-nerazzurro De Vrij sul centravanti. Un minuto dopo Lulic e’ espulso per doppia ammonizione e un minuto piu’ tardi Vecino realizza il gol qualificazione. Il campionato e’ terminato e questi i sono verdetti: il Milan passeggia (5-1) con la Fiorentina e si qualifica per l’Europa League insieme alla Lazio, mentre l’Atalanta, sconfitta 1-0 a Cagliari, per accedere alla seconda competizione europea dovra’ superare i preliminari. Il Napoli non perdona, batte 2-1 il Crotone e condanna i calabresi alla serie B. I partenopei erano gia’ qualificati per la Champions League insieme alla Juve campione d’Italia per la settima volta consecutiva, e alla Roma, che nel secondo posticipo serale ha battuto 1-0 in trasferta il Sassuolo.