Lazio ko col Genoa, vincono Empoli e Udinese

Cesare Prandelli. allenatore del Genoa
17 febbraio 2019

Crolla la Lazio a Genova e vede sfumare la possibilita’ di restare attaccata alla locomotiva-Milan nella corsa Champions: i ragazzi di Simone Inzaghi escono sconfitti per 2-1 da Marassi nella gara delle 15 della 24esima giornata di campionato. In vantaggio con Milan Badelj allo scadere del primo tempo, i rossoblu pareggiano con Antonio Sanabria al 30′ della ripresa e segnano il gol-partita al 48′ con Domenico Criscito.

La squadra di Cesare Prandelli sale a 28 punti mentre la Lazio resta a 38. Nella seconda delle tre gare delle 15 l’Empoli a caccia di una vittoria che mancava da 8 partita (lo scorso 9 dicembre, 2-1 al Bologna), travolge 3-0 il Sassuolo con reti di Rade Krunic al 33′, di Afriyie Acquah al 36′ e di Diego Farias da Silva al 59′. Per i toscani tre punti d’oro in chiave salvezza: salgono a 21 punti al quintultimo posto a +3 sul Bologna terzultimo.

Il Sassuolo resta a 30 punti e vede allontanarsi il sogno-Europa League. Nell’ultima gara delle 15 l’Udinese riesce a vincere il delicatissimo scontro salvezza col Chievo Verona con un rigore concesso dall’arbitro Valeri dopo il consulto con il var al 40′ della ripresa e realizzato da Lukasz Teodorczyk. I friulano sono ora a +1 sulla zona retrocessione, in attesa della partita di domani del Bologna all’Olimpico con la Roma. Il Chievo sempre piu’ ultimo a 10 punti, vede ormai allontanarsi quasi definitivamente le speranze di salvezza.