Le kolokithokeftedes, dalla Grecia le gustosissime polpette di zucchine

29 dicembre 2020

Poche idee per cena? In una tavola estiva greca non mancano mai le κολοκυθοκεφτέδες (kolokithokeftedes) ovvero delle gustosissime polpette di zucchine con formaggio Feta, menta, aneto e prezzemolo. Facili e veloci da preparare, una volta provate non non se ne può più fare a meno! Queste deliziose polpette sono perfette anche come aperitivo o antipasto, oltre che come un gustoso secondo piatto in una cena vegetariana. Assolutamente consigliato è abbinarle a una ciotola di tzatziki.

Ingredienti
500 grammi di zucchine grattugiate e ben strizzate – 60 grammi di formaggio Feta – 2 spicchi di aglio – 2 cipollotti – 1 mazzetto di erbe composto da aneto, prezzemolo e menta – 2 uova – sale e pepe – farina – pangrattato – olio per friggere

Procedimento
Affettate i cipollotti e sminuzzate le erbe aromatiche. Strizzate bene le zucchine e mettetele in una ciotola con la Feta, i cipollotti, la menta, il prezzemolo e l’aneto, le uova e impastate il composto. Condite con sale e pepe. Aggiungete il pangrattato e la farina lentamente, attenzione a non rendere il composto troppo asciutto. Preparate le polpette, infarinatele e friggetele nell’olio bollente a 170 gradi centigradi. Scolate su carta assorbente e servite subito le Kolokithokeftedes calde, accompagnate da una ciotola di tzatziki o anche con una bella insalata greca.

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