Milan-Udinese 1-1, Piatek non basta a uscire dalla crisi

3 aprile 2019

Il Milan non esce dalla crisi e non va oltre l’1-1 al Meazza contro l’Udinese: di Piatek e Lasagna le marcature del primo anticipo di serie A. Gattuso si affida ad un insolito 4-3-1-2 con Paqueta’ alle spalle di Cutrone e Piatek, Tudor risponde con un prudente 3-5-2. Nel primo tempo sono i padroni di casa, come da copione, a fare la partita, nonostante il doppio cambio forzato di Reina per Donnarumma (gia’ al 7′) e di Castillejo proprio per Paqueta’ (al 41′): i rossoneri sfiorano il gol con Cutrone (bravo Musso a respingere la girata dell’attaccante) e poi trovano il vantaggio allo scadere con il solito Piatek, pronto a trasformare in gol il cross dello stesso Cutrone.

Nella ripresa l’Udinese prende coraggio, complice anche l’ingresso di Osaka, e al 64′ trova il pari al termine di un vertiginoso contropiede nato da un corner a favore del Milan: Fofana imbecca in area Lasagna e la punta aggancia e batte Reina al volo. La squadra di Gattuso sbanda e rischia per due volte di andare sotto (occasioni per De Maio e Lasagna) prima di produrre il disperato forcing finale. L’occasione migliore e’ per Castillejo ma il bunker friulano resiste e al 94′ e’ il bianconero De Paul, tra i migliori in campo, a dilapidare il match-point. Il Milan fallisce il sorpasso all’Inter e resta quarto, l’Udinese guadagna un punto preziosissimo in chiave salvezza.

GATTUSO “E’ un momento cosi’. Tante volte e’ facile parlare di schemi, li stiamo provando un po’ tutti, non bisogna mollare, non bisogna arrendersi. A livello fisico abbiamo fatto fatica, nel secondo tempo ho visto una squadra molle”: cosi’ Rino Gattuso ha commentato a caldo il pareggio del suo Milan contro l’Udinese. “Non bisogna mollare, bisogna levare la paura, stiamo giocando con il freno a mano tirato, a livello tecnico e mentale”, ha aggiunto l’allenatore, intervistato da Sky Sport.