Napoli-Cagliari 3-1, gli azzurri sono secondi

6 maggio 2017

Continua la rincorsa alla Champions diretta per il Napoli. Gli azzurri schiantano al San Paolo 3-0 il Cagliari grazie ad una doppietta di Mertens e ad un gol di Insigne e scavalca la Roma al secondo posto in classifica, ma con una partita in più visto che i giallorossi sono impegnati domani sera in casa del Milan. Nel primo tempo il Napoli parte subito forte e al primo affondo trova subito la rete del vantaggio: Ghoulam va via sulla sinistra e mette palla al centro per Mertens che di destro da pochi passi batte Rafael. Il Cagliari accusa il colpo e gli azzurri diventano padroni del campo con Insigne e Mertens che sfiorano il palo con dei tiri dal limite. Poi è la volta di Hamsik che impegna Rafael con un tiro velenoso dai 25 metri. Il Cagliari è soprattutto pericoloso grazie a Borriello che lotta contro i centrali partenopei e riesce ad andare al tiro in un paio di occasioni. Allo scadere Mertens ha la clamorosa palla per il 2-0 quando in area ruba palla a Salamon e a tu per tu contro il portiere Rafael si fa parare il tiro centrale. Anche nella ripresa il Napoli parte subito forte e al 4′ trova il raddoppio ancora con Mertens che controlla palla dal limite dell’area e batte il portiere del Cagliari con un tiro dal limite. Gli azzurri sono padroni del campo e mantengono il pallino del gioco e in due minuti sfiorano la terza rete: al 64′ Albiol di testa dagli sviluppi di un corner colpisce la traversa mentre un minuto dopo è Hamsik a mettere la palla alta da pochi passi. Tris che arriva pochi minuti dopo con Insigne che servito in area da Mertens batte Rafael con un tiro a giro. Il Napoli tiene il possesso palla ma nel finale cala di concentrazione e in pieno recupero il Cagliari trova la rete del 3-1 con Farias.