Ottavi, Uruguay-Portogallo e Spagna-Russia

26 giugno 2018

Saranno Uruguay-Portogallo e Spagna-Russia i primi due ottavi di finale dei Mondiali 2018. Il Portogallo si è qualificato pareggiando 1-1 con l`Iran a Saransk e chiudendo al secondo posto nel girone B. Decisivo nell`accoppiamento dei quarti di finale un rigore sbagliato da Cristiano Ronaldo, con il Portogallo in vantaggio per 1-0 contro l`Iran. Lusitani in gol con una prodezza di Quaresma al 45′.

Nella ripresa a segno su rigore Ansarifard, per il pareggio dell`Iran. Portogallo secondo nel girone B.
La Spagna ha invece pareggiato per 2-2 con il Marocco. Un pareggio che consente l`accesso agli ottavi, con sei punti totalizzati, da prima del girone. A passare in vantaggio erano stati gli africani al 14′ con Boutaib, raggiunti poi da Isco al 19′. Nella ripresa il gol di Een Nesyri all`81`, con pareggio definitivo di Iago Aspas nel primo minuto di recupero. Le furie rosse incontreranno invece la Russia, arrivata seconda nel gruppo A alle spalle dell’Uruguay.
Uruguay-Portogallo si giocherà sabato 30 giugno alle 20; Spagna-Russia domenica 1 luglio alle ore 16.