Palermo-Cosenza 2-1, e i rosanero raggiungono la vetta

3 novembre 2018

Vittoria in zona Cesarini per il Palermo che batte 2-1 il Cosenza e raggiunge la vetta della classifica in attesa della partita di lunedi’ sera del Pescara contro il Lecce. Decidono la gara le reti di Salvi e Puscas. Gol del momentaneo pareggio per i calabresi di Baclet. Primo tempo senza grandi emozioni con il Palermo che controlla e arriva al tiro solamente con conclusioni da fuori area, fatta eccezione per un colpo di testa di Moreo. Nessuna di queste azioni, pero’, riescono a centrare lo specchio della porta.

Per il Cosenza occasione d’oro in contropiede su errore di Struna, ma Maniero spreca da posizione favorevole tirando fuori. Nel secondo tempo il Palermo cinge d’assedio il Cosenza, ma sono i calabresi ad avere le occasioni migliori prima del gol del vantaggio rosanero. Al 32′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Falletti dalla destra, Salvi tutto solo di testa porta in vantaggio il Palermo. Non passano nemmeno due minuti che il Cosenza trova il pareggio in contropiede: su un lancio lungo Baclet gira di testa sulla fascia destra per Garritano che crossa e trova proprio Baclet in area per la conclusione vincente, ancora di testa.

Al 40′ ci prova ancora il Palermo con Puscas, ma il suo tiro colpisce la parte alta della traversa. Proprio il rumeno chiude la partita appena scocca il 45′: Aleesami sulla sinistra suggerisce in profondita’ per Nestorovski che in pallonetto supera il portiere Saracco, sul pallone si avventa di testa Puscas che sigla il gol vittoria. Gli animi si infiammano nei minuti di recupero, espulso al 51 ‘ del secondo tempo Idda.