Piatto estivo freddo e veloce, ecco la vostra insalata di riso

11 agosto 2017

Con il caldo estivo non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli e di mangiare piatti caldi e troppo pesanti. Meglio ricorrere a pietanze veloci, fresche e che non appesantiscano troppo. Ecco quindi uno dei tanti piatti primi piatti perfetti per il periodo estivo: l’insalata di riso. Questo primo piatto può essere preparato in tantissime varianti differenti. Potete infatti abbinare i vostri ingredienti preferiti. Fate però attenzione alla cottura del riso che deve essere scolato al dente. Inoltre preparate la ricetta con un po’ di anticipo. I primi piatti freddi, infatti, devono riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di poterli servire.

INGREDIENTI

280 gr di riso
300 gr di pomodori
200 gr di mais
2 carote
250 gr di tonno al naturale
1 fascetto di rucola
100 gr di lattuga
150 gr di olive verdi
1 fascetto di basilico
olio evo
sale

PREPARAZIONE

Cuocere il riso in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d’olio. Scolarlo al dente e fatelo raffreddare. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metterli in un’ampia ciotola insieme al basilico, sale e olio. Dopo una mezzora aggiungere le carote tagliate alla julienne, il tonno naturale e il mais. Mescolare il tutto quindi aggiungere la lattuga e le olive verdi.Versare ora il condimento nella ciotola in cui avrete messo il riso a raffreddare. Mescolare delicatamente con 2 cucchiai di legno, coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigo per 2 ore. Riprendere quindi l’insalata di riso dal frigo e servire nei piatti.

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