Ricetta dal mondo, ecco il Ksaksu bel rumman del Marocco

28 giugno 2018

Ksaksu bel rumman (Cous Cous con miele e noci) del Marocco è un dolce tipico del Marocco, è a base di couscous al melograno e noci. Si caratterizza non solo per la particolare ricercatezza con cui sono stati combinati i sapori, profumi e consistenze, ma anche per il piacevole effetto cromatico dato dal contrasto di due soli colori.

Ingredienti per 6 persone:

– 600 g di couscous
– 225 g di miele
– 6 cucchiai di noci sgusciati, spellati e tritati
– scorza grattugiata di 1 e 1/2 arancia
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 2 melagrane

Preparazione

Usate un preparato per cous cous precotto, (reperibile nei supermercati e nelle drogherie). Portate ad ebollizione una casseruola con mezzo litro d’acqua leggermente salata, immergetevi il cous cous e lasciatelo bollire un paio di minuti, lavorando intanto i grani con una forchetta in modo da non farli attaccare e lasciarli ben gonfiare. Scolate il cous cous, mettetelo in un’insalatiera e aggiungete il miele, le noci tritate, la cannella, la buccia d’arancia, 3/4 dei chicchi delle melagrane e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il vostro cous cous in frigorifero e lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti prima di servirlo.

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