Risotto alla melagrana, un piatto particolare da provare. Ecco la ricetta!

9 ottobre 2017

Il risotto alla melagrana è un piatto davvero originale che certamente saprà conquistarvi, un risotto dal gusto raffinato e particolare assolutamente da provare . Il gusto dolce delle melagrane viene smorzato durante la cottura dall’aggiunta del brodo vegetale e dalla mantecatura finale con burro e formaggio grana.

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Ingredienti (per 4 persone)

2 melagrane – 700 ml di brodo vegetale – 1/2 bicchiere di vino rosso – 1 scalogno – 270 gr di riso – 25 gr di grana – 20 gr di burro – olio – sale – pepe

Procedimento

Cominciate sgranando le melagrane, tagliandole a metà e prelevando i chicchi che terrete da parte. Poi passate i chicchi nel passaverdura lasciando una piccola parte di chicchi interi per guarnire il risotto al termine della cottura.
Tritate ora lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino, poi aggiungete il succo di melagrana e continuate la cottura. Poi aggiungete man mano il brodo bollente e continuate la cottura. Aggiustate di sale, poi aggiungete pepe, burro e grana e mantecate il risotto al melagrana. Guarnite i piatti di risotto con i chicchi di melograno tenuti da parte e servite immediatamente.

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