Risotto con salsiccia e zafferano, facile e gustoso

15 maggio 2019

Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo piatto facile, veloce da realizzare ma soprattutto ricco di gusto. È una di quelle ricette ideali da servire durante una cena tra amici, un incontro a due e perché no, in un’occasione speciale dove si vuole fare bella figura e stupire tutti con un piatto semplice ma davvero saporito.

 

Ingredienti x 2 persone 

• 1 l di brodo vegetale
• olio e noce di burro
• 100 g di riso vialone nano o carnaroli
• 1/2 cipolla rossa
• 1/2 bicchiere di vino
• 80 g di salsiccia di suino
• 10 pomodorini datterini
• 0.05 g di zafferano
• 50 g di parmigiano reggiano
• sale e pepe
• granella di pistacchio

Procedimento

Preparate il brodo, tagliando a tocchetti grossolani le verdure dopo averle lavate. In una pentola fatele soffriggere leggermente in olio, quindi coprite con acqua, salate e pepate. Portate a bollore. Togliete le verdure tenendo il brodo, a fiamma minima.

In una padella capiente, sciogliere il burro in un filo di olio, quindi aggiungete la cipolla e il riso. Tostatatelo per 5/10 minuti a fiamma bassa, girandolo di continuo. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete la salsiccia a tocchetti, facendola cuocere. Sfumate con un mestolo di brodo, iniziando la cottura del riso.

Aggiungete i pomodorini, rompendoli con un cucchiaio,quindi a cottura quasi ultimata, aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo. Terminate la cottura del riso, aggiungendo altro brodo se necessario. Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, il parmigiano e mantecate. Servite il risotto con una spolverata di granella di pistacchio e foglioline di basilico fresco. Buon appetito!

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