Roma-Fiorentina 2-2, all’Olimpico un pareggio inutile

4 aprile 2019

Roma e Fiorentina pareggiano per 2-2 nel turno infrasettimanale della 30 di campionato, centrando un punto a testa che serve a poco per la corsa europea di entrambe. Di Pezzella e Gerson i gol viola, di Zaniolo e Perotti le firme capitoline. Come successo spesso in questa stagione, i giallorossi partono intimoriti e senza verve, tant’e’ che Benassi rischia subito di portare avanti i Viola al 4′ con una bella girata che Mirante alza in corner. Al 12′ ancora protagonista il portiere romanista su Muriel, ma dal corner successivo nulla puo’ sulla zuccata di Pezzella, bravo a svettare in area su cross di Biraghi e firmare lo 0-1.

Neanche il tempo di esultare che la Roma pareggia subito i conti: bella iniziativa di Kluivert a destra, traversone per la testa di Zaniolo che batte Lafont con l’aiuto del palo. Dall’altra parte, invece, il legno che colpisce Muriel salva la Roma. Con il passare dei minuti i ritmi si abbassano e vengono meno le occasioni da gol: l’ultima del primo tempo e’ opera di Dzeko, il cui mancino rasoterra e’ respinto in corner da Lafont. Inizia il secondo e la Fiorentina torna avanti dopo appena 6 minuti: la firma e’ quella dell’ex Gerson, che beffa Mirante con un mancino da fuori deviato da Juan Jesus.

Come nel primo tempo, pero’, la Roma si riassesta e trova quasi immediatamente il pareggio con una bella rete di Perotti su secondo assist della serata di Kluivert. La gara s’incattivisce e non ne giova lo spettacolo, i viola calano di ritmo mentre i giallorossi ci provano con la forza dell’orgoglio, creando piu’ di qualche insidia senza trovare fortuna. Il forcing finale giallorosso, infatti, non produce gli effetti desiderati e all’Olimpico resiste il pareggio.