Roma vince il derby 2-1 ed è seconda, Lazio a spareggio Champions

25 maggio 2015

La Roma vince il derby 2-1 è conquista il secondo posto aritmeticamente. Lazio condannata allo spareggio per la Champions in programma domenica prossima al san Paolo. Una vittoria del Napoli, complice lo scontro diretto favorevole, permetterebbe ai partenopei di qualificarsi per i preliminari e relegare la Lazio al quarto posto. Lazio che avrà comunque due risultati su tre (vittoria e pareggio) per chiudere al terzo posto il campionato che significa preliminari di Champions. Tutto nel quarto d’ora finale. Gol di Iturbe e Yanga-Mbiwa. In mezzo il pareggio, inutile, di Djordjevic. La Lazio potrebbe passare dopo 5′. Torosidis è impreciso nel disimpegno, Candreva recupera e crossa per Klose che in tuffo non trova la porta.

Nel primo tempo più nulla e per trovare la seconda occasione da rete bisogna aspettare il 48′ con il diagonale di Basta dal limite dell’area che termina di poco a lato. Poi più nulla fino ad un finale scoppiettante. Roma vicina al vantaggio al 69′: Pjanic serve Florenzi il cui tentativo è ribattuto in corner da Felipe Anderson. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Ibarbo, dal limite dell’area piccola, non trova la porta. Al 73′ Roma in vantaggio: cross di Ibarbo verso l’interno e Iturbe trova la deviazione vincente da distanza ravvicinata. Il pari all’81’: Felipe Anderson per Klose, torre per Djordjevic che a tu per tu con De Sanctis, di testa, non sbaglia. Ma non è finita. All’85’ ancora Roma in gol. Punizione di Pjanic, Yanga-Mbiwa di testa prolunga la traiettoria sul secondo palo rendendo vano il volo di Marchetti. E’ il 2-1 che Totti celebra con la maglia “La Grande Bellezza”