Samosa da record, antipasto indiano da 153,1 kg. La ricetta

23 agosto 2017

Londra ama lo street food e lo ha dimostrato con la realizzazione di una Samosa da record. Gli invitanti fagottini triangolari dal morbido ripieno speziato sono un popolare antipasto e snack indiano diffuso in tutta l’Asia ma hanno conquistato i palati di tutto il mondo. A Londra una dozzina di volontari dell’associazione Muslim Aid UK hanno realizzato un Samosa da 153,1 kg che è entrato nel Guinness dei primati. La Samosa è un tradizionale antipasto della cucina indiana i cui confini si sono rapidamente diffusi fino ad arrivare nelle zone del Mediterraneo. Ecco la ricetta di una samosa.

 

INGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 385 gFarina integrale
  • 1 cucchiainoSale
  • 125 mlOlio
  • 125 mlAcqua

PER IL RIPIENO

  • 3Patate medie
  • 450 gAgnello
  • 2 cucchiaiOlio al pepe rosso
  • 1Cipolla tritata
  • 115 gPiselli
  • 1 cucchiaioZenzero tritato
  • 2Peperoncini tritati
  • 1 mazzettoCoriandolo tritato
  • 3 cucchiainiAcqua
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoCumino
  • 1 cucchiainoGaram masala
  • 1/4 di cucchiainoPepe di Caienna
  • 1/2 cucchiainoPepe nero e bianco
  • 3 cucchiaiSucco di limetta
  • 1Uovo sbattuto

PREPARAZIONE

1) Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete l’olio. Mescolate per amalgamare grossolanamente. Aggiungete quindi l’acqua ed impastate formando una palla omogenea e soda, quindi conservatela coperta per 45 minuti. Bollite le patate finchè saranno tenere, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e tagliatele, dopo averle pelate, a dadini.

2) Scaldate in una casseruola l’olio al pepe; aggiungete l’agnello e rosolate. Aggiungete le patate, la cipolla e cuocete per 3 minuti; aggiungete i piselli, lo zenzero, i peperoncini, il coriandolo, l’acqua, le spezie ed il succo di limetta, quindi portate a bollore. Riducete il calore e cuocete fino a quando il liquido sarà completamente evaporato, quindi raffreddate completamente.

3) Dividete la pasta in 20 parti uguali, stendetela in dischi di 21 cm di diametro. Mettete una quantità uguale di ripieno su ogni disco, piegate e sigillate gli orli.
4) Sistemateli su una placca da forno unta, spennellate con l’uovo e cuocete per 30 minuti, ovvero finchè saranno completamente dorati.
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