Sampdoria-Atalanta 0-2, Gasperini al terzo posto

Gian Piero Gasperini
28 febbraio 2021

L’Atalanta reagisce subito alla delusione Real e torna alla vittoria piegando 2-0 la Sampdoria nel lunch match della 24esima giornata di Serie A. A Marassi decidono il gol nel finale di primo tempo di Malinovski e la rete a metà ripresa di Gosens, che regalano alla banda di Gasperini il terzo successo consecutivo in campionato e il terzo posto momentaneo in classifica in attesa di Roma-Milan questa sera. Dunque, continua a salire l’Atalanta. Terzo successo consecutivo per la squadra di Gasperini (in tribuna, squalificato), frenano ancora gli uomini di Ranieri (1 punto nelle ultime 4 gare), comunque tranquilli a centro classifica. Due grandi voli di Sportiello in avvio, sul sinistro di Jankto (errore in uscita di Palomino) e sulla punizione di Damsgaard (11’).

Pericolosa incursione di Augello (salva De Roon), poi la Dea di scuote: Audero ferma al 29’ il primo tentativo di Malinovskyi ma nulla può al 40′ sul mancino dell’ucraino, che la mette sotto l’incrocio dopo uno scambio con Muriel. Buon primo tempo dei doriani, vivi e ben messi in campo, ospiti non brillanti ma cinici. Altra musica nella ripresa. Damsgaard ci riprova su punizione: traiettoria a giro larga di un soffio (49’). La Samp in pratica finisce qui. Il Var cancella il raddoppio di Maehle (Pasalic in fuorigioco), al 53’ Audero rimedia ad un’uscita a vuoto deviando il tiro a botta sicura di Gosens. Yoshida sfiora l’autorete (68’), ma lo 0-2 dell’Atalanta è dietro l’angolo (70’): cross dalla destra di Maehle, Robin Gosens anticipa netto Candreva e fa centro in spaccata (pallone sotto la traversa). I blucerchiati alzano bandiera bianca: occasioni per Ilicic (74’) e soprattutto Pessina (86’), Audero evita il tris. – See more at: http://www.rainews.it/dl/rainews/articoli/Jankto-Audero-Damsgaard-Ranieri-Malinovskyi-Gosens-Sportiello-Gasperini-8f7f1d29-81c7-4378-b017-a8b071ed097f.html