Viareggio Cup, Palermo e Juventus in finale

28 marzo 2016

Palermo e Juventus si affronteranno nella finale della 68/a edizione della Viareggio Cup. Nella prima semifinale giocata a Viareggio il Palermo ha battuto l’Inter, detentrice del trofeo, con il punteggio di 3-2 (3-1). Per i siciliani gol di Maddaloni al 3′ e La Gumina su rigore al 5′ e al 17′. Per l’Inter in gol Gyamfi al 36′ e Correia al 4′ della ripresa. Secondo tempo contraddistinto dal nervosismo, con l’arbitro Prontera di Bologna che espelle dalla panchina per proteste i preparatori atletici dell’Inter Brivio e Familiari, poi Francesco Libro, allenatore in seconda del Palermo, quindi – sempre per proteste – i due tecnici, Giovanni Bosi (Palermo) e Stefano Vecchi (Inter). Rosso diretto poi per il terzino dell’Inter Sobacchi per proteste (36′), quindi per Bonacini, collaboratore tecnico nerazzurro.

Al termine della gara, oltre ai 7 espulsi, si contano 7 ammoniti. E’ la prima volta che il Palermo accede alla finale del torneo giovanile di Viareggio nelle 68 edizioni fin qui disputate. Nella seconda semifinale, disputata allo stadio Picco di La Spezia, sono stati necessari i tiri dal dischetto per decretare la seconda finalista, dopo che Spezia e Juventus hanno chiuso gli 80 minuti regolamentari sul 2-2 (1-0). Gol di Filipovic al 40′ del primo tempo per gli spezzini, nella ripresa la squadra allenata da Fabio Grosso pareggia al 13′ con Lirola e raddoppia al 18′ grazie ad un autogol di Schiattarella. Pareggio dello Spezia al 5′ di recupero con Maggiore. Dagli 11 metri, dopo una serie di tiri ad oltranza, per la Juventus decide il francese Yoan Severin (5-4). Espulso Antezza (Spezia) al 23′ del secondo tempo per fallo di reazione. La finale è in programma mercoledì prossimo 30 marzo allo stadio di Pini di Viareggio con inizio alle ore 15.