Il Viareggio è del Sassuolo: Empoli ko 6-4 ai rigori

30 marzo 2017

E’ del Sassuolo la 69esima edizione del torneo di Viareggio che batte in finale l?Empoli 6-4 ai calci di rigore dopo che i tempi regolamentari e supplementari erano terminati sul 2-2. Successo storico per i neroverdi che vincono per la prima volta lo storico torneo conquistando così anche il suo primo titolo primavera.

La squadra di Mandelli durante il suo percorso aveva eliminato Fiorentina, Inter e Torino ai rigori. Il Sassuolo passa in vantaggio al 13′ del primo tempo con Adjapong, che ha già giocato in serie A con Di Francesco, ma poi si distrae e subisce la rimonta dell’Empoli che pareggia prima con Zini (21′) e poi ribalta con Manicone (41′). Nella ripresa il Sassuolo trova la rete del pareggio al 32′ grazie al colpo di testa di Scamacca, poi dai tiri dal dischetto pesa l’errore empolese di Damiani che si esibisce nel ‘cucchiaio’.