Cronaca

Blini Warschafski, frittelle al limone della tradizione polacca. La ricetta

[gallery ids="176008,176005,176006,176007"] I Blini Warschafski sono una ricetta tipica della tradizione della cucina polacca. Si tratta di buonissime frittelline aromatizzate al limone da servire per colazione o per merenda. Simile a quella dei pancake americani, la ricetta per prepararle è molto semplice![irp] Ingredienti Burro 125 Gr - Farina 125 Gr - 5 Uova - 1 pizzico di Sale - 1 Limone - Olio Per Friggere - 8 cucchiai di zucchero Procedimento Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola, montatelo a crema e poi unite tuorli, zucchero, sale, scorza di limone grattugiata e farina. In una ciotola a parte montate gli albumi e poi incorporateli al composto con le uova. Mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi cuocete le frittelle a fuoco medio, per i tempi potete fare 7 minuti da un lato, poi le girate e cuocete per altri 3 minuti. Man mano che sono pronte mettetele in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.[irp]

Condividi
Pubblicato da