Bucatini all’isolana

Bucatini all’isolana
3 febbraio 2021

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

300 g di pasta tipo bucatini
4 cucchiai di formaggio provolone piccante grattugiato
1 peperone
3 pomodori maturi
1 melanzana piccola
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
2 acciughe
5 olive nere snocciolate
basilico
olio d’oliva
sale
pepe

 

Preparazione

Tagliate a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati. Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone. Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate. Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente. Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d’olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato. Mescolare e servire.

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