Ricette

Dalla cucina francese la bisque di gamberi, ecco la ricetta

[gallery ids="200889,200890,200888"]

La bisque di gamberi è un fumetto di crostacei molto saporito, da utilizzare per la preparazione di gustosi risotti, zuppe o salse. Si tratta di una ricetta francese, un brodo concentrato dal gusto intenso realizzato con teste e carapaci dei crostacei.

Ingredienti

500 gr di gamberi (gusci e teste) - 3 pomodorini - 1 carota - 1/2 bicchiere di Brandy - 1/2 cipolla - 3 cucchiai di olio di oliva extravergine - 1 fascetto di prezzemolo - 400 ml di acqua

Procedimento

Dividete i pomodorini a metà, spezzettate il prezzemolo, tagliate la carota a rondelle e la cipolla a fettine. Estraete la polpa dai gamberi conservando teste e gusci. Riscaldate dell'olio in padella ed aggiungete quindi carota, cipolla, prezzemolo e pomodorini. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete poi teste e gusci dei gamberi. Sfumate con il Brandy e successivamente aggiungete l'acqua bollente ed il coperchio. Lasciate cuocere per 1 ora, schiacciate il tutto e filtrate. La vostra bisque di gamberi è pronta.[irp]

Condividi
Pubblicato da