Euro 2016, l’Italia sconfitta ai rigori. La Germania vola alla semifinale

3 luglio 2016

La Germania batte l’Italia ai calci di rigore nel match valido per i quarti di finale degli Europei. Il miracolo non c’è stato. L’Italia di Antonio Conte saluta Euro 2016 nel modo peggiore.: 6-5 per la Germania (7-6 considerando l’1-1 dei 120 minuti) che vola in semifinale dove attenderà la vincente dell’ultimo quarto di finale tra Francia e Islanda.  Non è stata una bella partita. La Germania ha giocato di più la palla, l’Italia si è difesa con ordine, ma nei primi 45 minuti non ci sono state occasioni clamorose. Né da una parte, né da un’altra. La prima vera palla gol è stata comunque italiana con Sturaro che, allo scadere del primo tempo, ha tirato da fuori area trovando la deviazione provvidenziale di Boateng. Il secondo tempo vede i tedeschi aumentare il ritmo. Florenzi salva con una mossa di karate su tiro di Mueller. Quindi il gol che sblocca la gara. Hector mette in mezzo dalla sinistra, Bonucci devìa e la palla finisce sui piedi di Ozil che insacca Buffon.

Subito dopo Gomez ha l’occasione di raddoppiare ma il numero uno azzurro riesce a deviare in angolo un tacco dell’attaccante tedesco. Sembra finita. La Germania controlla fino a quando Boateng non blocca il pallone con un braccio in area. Rigore di Bonucci e 1-1. Si va avanti fino al 120° e il risultato non cambia. La sequenza finale è da brividi. Segnano Insigne e Kroos, sbagliano Zaza e Mueller, Barzagli segna, sbaglia Ozil. A questo punto Pellè ha una palla decisiva. L’attaccante va sul dischetto e, con un po’ di arroganza, annuncia a Neuer che gli farà “il cucchiaio”. Non è così, anzi, Pellè la butta fuori. Draxler segna il 2-2. Bonucci e Schweinsteiger sbagliano. Si va a oltranza. Segnano tutti fino a Darmian, che sbaglia. Hector no. La Germania vince e va in semifinale. L’Italia è fuori.