Euro 2016: solo un pari tra Svezia e Irlanda. Ibra non brilla

13 giugno 2016

Zlatan-Ibrahimovic-Svezia-nazionalePareggiano per 1-1 e si dividono la posta in palio la Svezia e l’Irlanda. Nel girone E, quello dove c’è anche l’Italia e il Belgio, la squadra di Ibrahimovic non riesce a portare la sua nazionale alla vittoria anche se ha propiziato l’autorete di Clark che è valso il pareggio. Gli irlandesi invece erano passati in vantaggio ad inizio del secondo tempo con Hoolahan. Nel primo tempo le due formazioni partono contratte anche se è l’Irlanda a rendersi pericolosa con due occasioni nei primi quindici minuti con Hendrick e O’Shea. Al 33′ l’occasione più importante della prima frazione per gli irlandesi che colpiscono una traversa con Hendrick ad Isaksson battuto. Il secondo tempo si apre con il vantaggio dell’Irlanda dopo due minuti: cross morbido dalla destra di Coleman, Hoolahan in agguato infila l’angolino lontano con un destro imprendibile.

Subìto lo svantaggio la Svezia si sveglia dal torpore e in dieci minuti dal 50esimo al 60esimo sfiora il pareggio con il clamoroso tiro fuori di Forsberg e la girata al volo di Ibrahimovic (finalmente pericoloso). Al 69esimo gli sforzi degli scandinavi vengono ripagati: Ibrahimovic va via sull’out sinistro e mette sul primo palo, Clark nel tentativo di liberare l’area mette di testa la palla nella propria porta per l’1-1 svedese. L’ultima occasione è ancora per Ibrahimovic che però liscia un cross dalla sinistra di Olsson. Con questo pareggio Irlanda e Svezia salgono ottengono un punto a testa nel girone in attesa di Belgio-Italia di questa sera.