Fusilli radicchio, speck e noci. Primo piatto facile, veloce e gustoso

1 maggio 2021

Un piatto semplice, veloce e allo stesso tempo gustosissimo. Una combinazione di ingredienti che si sposano bene fra loro e che offrono un piatto di stile e ottimo per il palato. Il radicchio è un ortaggio dal gusto particolare, infatti non a tutti piace crudo o da mangiare da solo, ma unito con altri elementi esalta il suo sapore e dà vita a piatti davvero fantasiosi. Ha molte proprietà curative, in particolare è utile contro la cattiva digestione, la psoriasi, l’obesità e la stitichezza. Lo speck, invece, originario dell’Alto Adige, è un tipo di salame ottenuto dalla coscia di maiale salata e lievemente affumicata. Le noci, inoltre, contengono sali minerali (magnesio, potassio, calcio) e anche vitamine, tra cui in modo particolare la vitamina E, nota per le sue proprietà antiossidanti. Iniziamo dalle dosi richieste.

INGREDIENTI

350 gr di fusilli

1 scalogno

130 gr di speck affettato

1 cespo di radicchio

3 cucchiai di olio EVO

sale q.b.

8 noci tritate grossolanamente

2 cucchiai di yogurt bianco

PROCEDIMENTO

Procedimento: Tagliare a striscioline lo speck e il radicchio (dimensione a piacere) e tagliare finemente anche lo scalogno. Far rosolare quest’ultimo nell’olio in padella. Appena lo scalogno raggiunge un colore dorato, aggiungere lo speck e successivamente il radicchio. Salare a piacere e far cuocere per 15 minuti circa. A metà cottura aggiungere lo yogurt. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli e farli saltare in padella con il condimento preparato, aggiungendo le noci tritate.

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