Ha’ira maita’i roa, dalla Polinesia secondo piatto a base di pesce

26 giugno 2017

Il Ha’ira maita’i roa è un secondo piatto a base di pesce tipico della cucina polinesiana. La Polinesia ha una tradizione culinaria che affonda le sue tradizioni nelle abitudini proprie dei mari del Sud, mescolando influenza della gastronomia francese e influenze italiane e cinesi. Haere mai tama’a “Vieni qui!”, accompagnato dal gesto della mano è l’invito tradizionale che simbolizza l’ospitalità polinesiana. Sono veramente le persone più ospitali del mondo: dareste loro un grosso dispiacere non accettando l’invito. Tra l’altro è una bellissima esperienza in quanto tutto finisce in canti ed in balli. I polinesiani bevono molta birra e la Hinano viene proprio prodotta a Tahiti. Qualche liquore ai frutti locali viene distillato nella vicina Moorea ma è conosciuto solo localmente. Gli ingredienti per realizzare il Ha’ira maita’i roa sono molto comuni anche alle nostre latitudini e questo ci permette di poter realizzare questo piatto senza nessun problema. Scopriamo cosa serve e cosa fare per poter realizzare alla perfezione un ottimo Ha’ira maita’i roa.

Ingredienti per 4 persone
– 400 g di patate
– 800g/1 kg di pesce spada
– 200 g di carote tagliate a rondelle
– 1 cipolle media
– 200 g di pomodori
– semi di finocchio
– 2-3 foglie di alloro
– timo
– 100 ml di vino bianco
– 2 limoni
– sale e pepe q.b.
– olio o burro q.b.

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Preparazione: Lessate le carote, le cipolle, i pomodori nel vino insieme al timo alle foglie di alloro e ai semi di finocchio. Aggiungete il sale e il pepe, secondo necessità. Cuocete al potere per circa 10 minuti le patate che avrete pelato e tagliato a fette non troppo sottili ne troppo spesse. Ponetele poi in una pirofila di vetro leggermente unta con il burro (o con l’olio); mettetevi sopra le altre verdure cotte nel vino e per ultimo il pescespada. Per finire versate un filo di olio, il succo dei limoni, il sale e il pepe. Infornate per circa mezz’ora a 180 gradi. Servite il pesce spada caldo.

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