Sport

Il Real Madrid vince la Supercoppa Europea

E’ targato Real Madrid il primo trofeo europeo della stagione. Allo stadio Olimpico di Helsinki le merengues di Carlo Ancelotti hanno battuto 2-0 l’Eintracht Francoforte conquistando la Supercoppa Europea, quinta volta nella sua storia (terza per Ancelotti). Il vantaggio al 37′ è di Alaba. Sul calcio d’angolo successivo al tiro di Vinicius, è Casemiro che con una splendida sponda serve di testa Alaba.

Per l’austriaco è facile depositare la palla in rete visto anche il piazzamento non perfetto di Trapp. Il raddoppio al 65′: accelerazione di Vinicius sulla sinistra che serve in area l’attaccante francese. Per Benzema un piatto destro deviato che batte Trapp e porta il Real Madrid sul 2-0 con cui si è hiuso il match. Grazie a questa vittoria Ancelotti diventa il tecnico ad aver vinto più volte il trofeo, superando Pep Guardiola (2009 e 2011 con il Barcellona e 2013 con il Bayern).