Arriva il Plokkfiskur, halibut con patate

 

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Il plokkfiskur è un delizioso sformato islandese per il quale viene utilizzato il pesce halibut che per ovvie ragioni si può sostituire con dei più comuni filetti di nasello surgelati.

Ingredienti
- 600 g di pesce Halibut
- 500 g di patate lesse e pelate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di margarina o burro
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- sale
- pepe bianco

Preparazione

Tagliate la cipolla a striscioline sottilissime e soffriggetela a fuoco basso in una padella capiente con il burro o la margarina. Evitate di far diventare le cipolle scure. Aggiungete la farina e versate il latte piano piano mescolando di continuo fino a formare una salsina densa e cremosa. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pesce tagliato a cubetti e le patate lesse tagliate a piccoli pezzi. Mescolate delicatamente e insaporire con sale e pepe bianco. Scaldate nuovamente il tutto a fuoco moderato per 5 minuti e aggiungete l'aglio tritato. Servite caldo.

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