Juventus-Cagliari 2-1, bianconeri in testa

11 novembre 2023

La Juventus batte il Cagliari 2-1 e scavalca l’Inter in testa alla classifica. Dopo un primo tempo soporifero accade tutto nella ripresa. Bremer e Rugani portano i bianconeri sul 2-0. Dessena nen finale non basta. Primo tempo senza squilli con 45 minuti vissuti sostanzialmente da spettatori da parte dei due portieri. Qualche occasione c’è stata, ma non così pericolosa da sbloccare il punteggio. Ci ha provato prima il Cagliari con Viola e in particolare con il colpo di testa di Dossena, mentre la Juve ha avuto la grande chance sul mancino di Cambiaso che non ha inquadrato lo specchio.

Nella ripresa match più scoppiettante. La Juve passa in vantaggio al 60′ con Bremer: Su situazione da fermo si sblocca il punteggio: punizione battuta dalla sinistra di Kostic e stacco di testa in area di Bremer che trova il vantaggio. Il raddoppio al 70′ di Rugani. Su un cross dalla bandierina, il difensore tocca una prima volta e colpisce la traversa, sulla ribattuta la spinge col corpo e trova il 2-0. Il Cagliari non molla e accorcia al 75′. Sul cross da calcio d’angolo colpisce bene di testa il difensore dei sardi e trova l’angolo, battendo Szczesny. All’82’ ancora Dessena fallisce il pari con il colpo di testa in area che sbatte sul palo.

Classifica: Juventus 29, Inter 28, Milan 23, Napoli 21, Atalanta 19, Bologna 18, Fiorentina, Roma 17, Monza, Lazio 16, Torino e Frosinone 15, Genoa, Lecce 14, Sassuolo 12, Udinese 10, Cagliari 9, Verona 8, Empoli 7, Salernitana 5.

13^ giornata Sabato 25 novembre 15 Salernitana-Lazio 18 Atalanta-Napoli 20.45 Milan-Fiorentina Domenica 26 novembre 12.30 Cagliari-Monza 15 Empoli-Sassuolo 15 Frosinone-Genoa 18 Monza-Udinese 20.45 Juventus-Inter. Lunedì 27 novembre 18.30 Hellas Verona-Lecce 20.45 Bologna-Torino.