Ricette

Le lasagne di pane carasau, primo piatto ricco e gustoso

Il pane carasau è un tipico pane sardo, conosciuto con il nome italiano di carta musica, poiché ha l’aspetto di una cialda croccante. Questo pane viene servito sia da solo che per fare varie preparazioni come appunto le lasagne. Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto ricco e gustoso, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.

Ingredienti (per 6 persone)
200 gr di pane carasau – 500 ml di besciamella – 250 gr di gorgonzola – 1 carota – 1 zucchina – 1 melanzana – 1/2 cipolla – sale – olio evo

Procedimento

Lavate, mondate e tagliate a tocchetti le verdure. Fate rosolare la cipolla tritata in una padella con l’olio, poi aggiungete le verdure, salate e cuocete per una ventina di minuti. Mettete un velo di besciamella in una teglia poi ricoprite con le fette di pane carasau, ricoprite con besciamella, le verdure ed il gorgonzola. Coprite con un altro strato di pane, poi ancora besciamella, verdure e gorgonzola. Finite con uno strato di pane. Ricoprite completamente con la besciamella quindi infornate a 180° e cuocete le lasagne per 30 minuti. Lasciate appena intiepidire le lasagne di pane carasau prima di tagliare a fette e portare in tavola.

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