Ricette

L’antipasto, capesante su letto di spinaci

Piatto rapido, elegante e saporito — 16 capesante servite su letto di spinaci, con finiture di zenzero, peperoncino e limone.

 

Pulizia delle capesante

  1. Usa un coltellino piccolo e affilato. Inserisci la punta tra le valve e ruota il polso per aprire.
  2. Con coltello o forbici elimina i filamenti marroni (i “fili”).
  3. Sciacqua delicatamente: deve restare solo la polpa bianca e, se presente, il corallo.

‍ Preparazione — passo per passo

1

Salsa aromatica

Trita finemente lo zenzero, aggiungi il peperoncino a rondelle, il succo di ½ limone e la salsa di soia. Mescola e tieni pronta.
2

Spinaci

Scalda 1 cucchiaio d’olio in padella, aggiungi gli spinaci, un pizzico di sale e ½ bicchiere di brodo vegetale. Cuoci fino a evaporazione.
3

Capesante

Padella ben calda, 2 cucchiai d’olio d’oliva. Scottare le capesante 1 minuto per lato. Salare leggermente.
4

Impiattamento

Un letto di spinaci, 4 capesante sopra, completare con la salsa di zenzero, peperoncino, limone e salsa di soia. Servire caldo.

 

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Redazione