Economia

Lo chef tristellato Bottura apre ristorane a 1 euro a Parigi

Lo chef tre stelle Michelin, Massimo Bottura, il cui ristorante ‘Osteria Francescana’ e’ stato nominato il migliore del mondo lo scorso anno, sta trattando per aprire un refettorio per clochard ed altre persone in difficolta’. “Le trattative sono in corso per ottenere gli spazi di una cantina della chiese de la Madeleine” nel cuore di Parigi, ha dichiarato l’Ad del gruppo ‘Voyageurs du Monde’, Jean-Francois Rial, specificando che al momento “si tratta ancora solo di un progetto, nulla e’ stato ancora deciso o stabilito ma finora le discussioni sono state positive con l’associazione” che gestisce il ristorante esistente negli spazi della chiesa. Per oltre 40 anni il cosiddetto “Foyer de la Madeleine” ha servito pasti a 9 euro nella cripta della chiesa. Ma ora con la crisi la gente si puo’ permettere di pagare solo 1 euro e Bottura, con Rial e l’artista francese JR, sta cercando di realizzare il suo sogno con la sua ong “Food for Soul” (Cibo per l’anima) che combatte contro lo spreco di cibo, sul modello di quando realizzato nel 2015 a Milano. Recentemente e’ stato realizzato lo stesso progetto a Londra e se tutto andra’ bene gia’ a marzo si serviranno tra i 70 ed i 90 cene ogni sera: “Non sara’ cibo da mensa ma cucina di alta qualita’, realizzata da chef addestrati da chef stellati francesi” che cucineranno ingredienti non venduti e destinati ad finire, anche se non subito, nell’immondizia ha spiegato, Rial.

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