Palermo-Campobasso 3-1, rocambolesca vittoria dei rosanero

29 settembre 2021

I tre punti alla fine sono arrivati. Il Palermo esce dal “Barbera” vittorioso contro il Campobasso 3-1.  Un risultato bugiardo rispetto al gioco prodotto dei rosanero soprattutto nel primo tempo momento in cui la squadra di Filippi doveva chiudere già l’incontro. Basti pensare che il primo gol arriva al 4′ a firma Silipo che servito da Soleri insacca in rete. E la seconda rete dopo 60” sugli sviluppi della palla al centro del Campobasso Floriano si ritrova davanti Raccichini, l’estremo difensore molisano, ma la palla viene respinta e finisce sui piedi di Valente che con un destro a giro non sbaglia e segna il raddoppio. Da qui tanti errori e imprecisioni soprattutto per gli attaccanti rosanero. Al 15′ – uno dei tanti casi – il Palermo è vicino al tris con Silipo che lancia in porta Floriano il quale rientra con il destro ma si fa ipnotizzare dall’estremo difensore avversario che compie in vero e proprio miracolo.

O come al 37′ quando si registra un anticipo di Lancini che favorisce uno spento, al momento, Rossetti che si trova contro Pelagotti ma spara fuori da pochi passi. Questa volta, vicino al gol il Campobasso. Al 42′ per un fallo tattico Giunta viene espulso, quindi i molisani proseguiranno in dieci. Si riprende dopo l’intervallo. I rosanero non sono in grado di sfruttare la superiorità numerica. Manca la grinta del primo tempo per gli uomini di Filippi. E così al 55′ Rossetti riapre la partita: 2-1. Il Palermo non solo non riesce a riprendere smalto ma continua a macinare errori. Come l’ingenuità di Odjer al 59′ che gli costa un rosso diretto, ripristinando la parità numerica in campo. Il Campobasso è sempre all’attacco in questa prima mezz’ora del secondo tempo e al 78′ potrebbe pure pareggiare:  rigore per i molisani, Bontà alla battuta ma è traversa piena. Filippi può tornare a respirare. a Questo punto, scatta la reazione finale del Palermo che dopo 2′ – e siamo all’80’ – in contropiede Brumori viene servito, arriva fino in area avversaria e non sbaglia. Dopo 4′ di recupero, triplice fischio: Palermo-Cambobasso 3-1.