Penne al Whisky, un primo piatto gustoso ma veloce da preparare!

26 dicembre 2020

Ingredienti (per 3 persone)

300 grammi di penne rigate – 100 grammi pancetta dolce – 200 ml passata di pomodoro – 50 ml whisky – 80 ml panna da cucina – 1 cipolla – 1 peperoncino – Prezzemolo – Sale – 20 ml olio extra vergine di oliva

Procedimento

Lavate e tritate il prezzemolo, mettetelo da parte. Tritate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, peperoncino e la pancetta. Lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi il whisky e lasciate sfumare.  Unite anche la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere il sugo per 15 minuti. A cottura aggiungete la panna e amalgamate. Lessate le penne in acqua bollente salata. A cottura scolatele e fatele saltare nella padella con il sugo al whisky. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite ben calde le penne al whisky. Buon appetito!

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