Cronaca

Scoprite la cucina vietnamita, gamberi al latte di cocco

[gallery ids="169101,169098,169099,169100"] Una ricetta semplice ma d’effetto della poco conosciuta cucina vietnamita con la presenza dei crostacei che rende la cucina orientale davvero deliziosa. Ingredienti (per sei persone) 750 gr di gamberi - 500 ml di latte di cocco - 1 cucchiaio da tavola di burro chiarificato o di olio - 2 cipolle affettate – 2 spicchi di aglio schiacciati – 2 peperoncini rossi piccante privati dei semi e tritati - 1 cucchiaio da tè di curcuma macinata – 8 foglie di curry - 1 cucchiaio da tè di sale Procedimento Eliminate il guscio e il filamento scuro dei gamberi. Scaldate il ghi (burro chiarificato) o l'olio in una casseruola e soffriggetevi le cipolle. Unite l'aglio, il peperoncino, la curcuma e le foglie di curry o il curry in polvere. Fate cuocere a fiamma media per circa un minuto mescolando. Unite il latte di cocco ed il sale e fatelo sobbollire per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i gamberi e mescolate delicatamente. Cuoceteli a fuoco basso per 12 minuti. Se lo desiderate, guarnite il piatto con foglie fresche di curry o aggiungete del riso basmati cotto al vapore.

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