Cronaca

Risotto alla melagrana, un piatto particolare da provare. Ecco la ricetta!

[gallery ids="177406,177405,177407,177413"] Il risotto alla melagrana è un piatto davvero originale che certamente saprà conquistarvi, un risotto dal gusto raffinato e particolare assolutamente da provare . Il gusto dolce delle melagrane viene smorzato durante la cottura dall'aggiunta del brodo vegetale e dalla mantecatura finale con burro e formaggio grana.[irp] Ingredienti (per 4 persone) 2 melagrane - 700 ml di brodo vegetale - 1/2 bicchiere di vino rosso - 1 scalogno - 270 gr di riso - 25 gr di grana - 20 gr di burro - olio - sale - pepe Procedimento Cominciate sgranando le melagrane, tagliandole a metà e prelevando i chicchi che terrete da parte. Poi passate i chicchi nel passaverdura lasciando una piccola parte di chicchi interi per guarnire il risotto al termine della cottura. Tritate ora lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l'olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino, poi aggiungete il succo di melagrana e continuate la cottura. Poi aggiungete man mano il brodo bollente e continuate la cottura. Aggiustate di sale, poi aggiungete pepe, burro e grana e mantecate il risotto al melagrana. Guarnite i piatti di risotto con i chicchi di melograno tenuti da parte e servite immediatamente.[irp]

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