Straccetti di pollo al limone: morbidi, succulenti e irresistibili
Questi straccetti di pollo al limone vi conquisteranno al primo assaggio: morbidi, succulenti, profumati e semplicissimi da preparare. Tagliate il pollo a striscioline, infarinatele e cuocetele in padella con burro, olio e aromi come prezzemolo, origano, rosmarino e dragoncello. A fine cottura, una golosa salsina a base di brodo e succo di limone avvolgerà le carni tenere e saporite. Una pioggia di prezzemolo e scorza di limone, e i vostri straccetti saranno pronti per essere gustati: irresistibili!
Ingredienti (per 4 persone)
- 700 g petto di pollo a fette sottili
- 40 g burro
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. rosmarino e dragoncello
- q.b. origano
- q.b. prezzemolo
- 1 scorza di limone
- q.b. pepe
- q.b. farina
Per l’emulsione
- 40 ml succo di limone
- 60 ml brodo vegetale
- 1 cucchiaino amido di mais
Preparazione passo per passo
- Iniziate tagliando le fette di pollo a striscioline. Per comodità, sovrappostele e tagliatele tutte insieme.
- Infarinate gli straccetti, eliminando la farina in eccesso. Consiglio: Trasferiteli in un sacchetto per alimenti con circa due cucchiai di farina, scuotetelo energicamente, poi prendetene pochi alla volta per staccarli e spostarli in un piatto.
- Scaldate una capiente padella con un po’ di burro e olio. Aggiungete un rametto di rosmarino (e dragoncello per un sapore extra, se desiderate), un po’ di origano e una manciata di prezzemolo tritato.
- Unite gli straccetti di pollo, insaporiteli con sale e pepe. Cuoceteli per circa 8 minuti, fino a doratura.
- Preparate l’emulsione mescolando succo di limone, brodo vegetale e un cucchiaino di amido di mais fino a legare gli ingredienti.
- Sfumate il pollo con l’emulsione e proseguite la cottura per pochissimi minuti.
- A fine cottura, completate con la scorza grattugiata di un limone e abbondante prezzemolo tritato.
- Servite gli straccetti accarezzati dalla deliziosa salsina. Buon appetito!
