Giro d’Italia: tappa a Benedetti, Polanc in rosa

Cesare Benedetti
23 maggio 2019

Cesare Benedetti ha vinto, dopo uno sprint ristretto a pochi corridori, la 12/a tappa del 102/o Giro d’Italia di ciclismo, da Cuneo a Pinerolo, lunga 158 chilometri. Benedetti, nell’ordine d’arrivo, ha preceduto il siciliano Damiano Caruso, secondo; l’irlandese Eddie Dunbar, terzo; Gianluca Brambilla, quarto; Eros Capecchi, quinto. La nuova maglia rosa, Jan Polanc, si e’ classificato sesto e Matteo Montaguti settimo. Lo spagnolo Mikel Landa e l’ecuadoriano Richard Carapaz hanno recuperato secondi nella classifica generale, staccando di circa 28″ il gruppo dei migliori con Vincenzo Nibali, lo sloveno Primoz Roglic e l’inglese Simon Yates.

Ordine d’arrivo

1. Cesare Benedetti (Ita) in 3h41’49” (+10″ abbuono) (media 42,738 km/h) 2. Damiano Caruso (Ita) s.t. (+07″ abbuono) 3. Eddie Dunbar (Irl) s.t. (+04″ abbuono) 4. Gianluca Brambilla (Ita) a 00’02” 5. Eros Capecchi (Ita) a 00’06” (+02″ abbuono) 6. Jan Polanc (Slo) a 00’25” (+03″ abbuono) 7. Matteo Montaguti (Ita) a 00’34” 8. Thomas De Gendt (Bel) a 02’36” 9. Francesco Gavazzi (Ita) s.t. 10. Manuel Senni (Ita) s.t. 18. Miguel Angel Lopez (Col) a 07’35” 19. Mikel Landa (Spa) s.t. 24. Primoz Roglic (Slo) a 08’03” 25. Vincenzo Nibali (Ita) s.t.