Coppa Italia: Atalanta-Fiorentina 4-1, orobici in finale

25 aprile 2024

Sarà tra Juventus e Atalanta la finale di Coppa Italia 2024 in programma il prossimo 15 maggio allo stadio Olimpico di Roma. Dopo la qualificazione della Juve ai danni della Lazio è arrivata la rotonda vittoria (4-1) dell’Atalanta sulla Fiorentina. Viola in dieci per gran parte del primo tempo di Milenkovic per fallo su Scamacca. Nel primo tempo parte meglio la Fiorentina, ma l’Atalanta la sblocca con Koopmeiners. La Fiorentina prova a rispondere ma Scamacca segna il 2-0 che, però, viene annullato.

I viola ci provano con un paio di conclusioni dalla distanza ma ancora Koopmeiners sfiora la rete del raddoppio. Al 53′ arriva l’espulsione di Milenkovic. Improvvisa verticalizzazione di De Ketelaere per Scamacca che supera in velocità Milenkovic che prova a intervenire, ma stende al limite dell’area l’attaccante atalantino, chiara occasione da gol e rosso diretto. Al 68′ pareggio della Fiorentina: entrato da poco al posto di Belotti dopo l’espulsione di Milenkovic, Martinez Quarta colpisce alla perfezione di testa su cross di Biraghi e palla in rete per un pareggio quasi insperato per la Fiorentina. L’Atalanta ripassa al 75′: palla perfetta di De Ketelaere a centro area per Scamacca che si coordina alla perfezione e in semi rovesciata batte Terracciano.

Quando tutti pensano ai supplementari, al 95′ ci pensa Lookman, scattato sul filo del fuorigioco batte Carnesecchi e praticamente regala la finale alla Dea dopo intervento del Var (il guardalinee aveva alzato la bandierina dell’offside). La chiude qualche minuto dopo Pasalic: altro contropiede micidiale dell’Atalanta che colpisce con la Fiorentina tutta proiettata in avanti, Pasalic supera con uno scavetto Terracciano e segna il gol che chiude definitivamente i conti.