Italia-Liechtenstein 5-0, ora il 2 settembre la Spagna

12 giugno 2017

Porta bene Udine all`Italia, che al Friuli non ha mai perso. Vittoria e cinque reti contro il Liechtenstein, obiettivo importante nel confronto a distanza con la Spagna (che ha battuto la Macedonia 2-1). Tre punti aveva chiesto alla vigilia Gian Piero Ventura e li ha ottenuti, chiudendo la stagione con una prestazione brillante e sempre in testa alla classifica del girone con gli spagnoli, che l`Italia incontrerà nella sfida decisiva del 2 settembre a Madrid. Un gol ingiustamente annullato a Candreva dopo appena 2` di gioco, un rigore negato a Belotti, una bella vittoria davanti ad uno stadio gremito, con 21.000 spettatori che non hanno mai smesso di sostenere gli Azzurri e, nell`intervallo, di applaudire l`impresa dell`Under 20 medaglia di bronzo ai Mondiali appena conclusi in Corea.L`Italia al 2` va in gol con Candreva, rete ingiustamente annullata dall`arbitro scozzese Clancy per fuorigioco. Al 35` Italia in vantaggio con una magia di Lorenzo Insigne, che proprio qui ad Udine ha segnato in amichevole contro la Spagna, per lui prima rete in una gara di qualificazione. Nella ripresa sette minuti e Insigne ispira il raddoppio con un perfetto assist per Belotti che, scattato in posizione regolare, spedisce di destro in rete. Al 29`, dopo essersi visto annullare un gol per fuorigioco, Candreva è bravissimo a raccogliere e spedire in rete un perfetto assist di Belotti firmando così il 3-0. Dopo la terza sostituzione (Gabbiadini al posto di Belotti), c`è spazio anche per Bernardeschi che realizza il 4-0 al 38` con un sinistro preciso e potente. E infine per l`ultimo entrato, Gabbiadini, freddo e preciso al momento di trasformare in rete al 90` l`assist di Spinazzola.