L’Italia di judo femminile bronzo a Baku

28 giugno 2015

Judo-Edwige-GwendLa squadra femminile di judo ha vinto la medaglia di bronzo ai Giochi Europei di Baku superando la Russia 3-2. Un successo che vale doppio visto che il torneo di Baku è valido anche come Campionato Europeo. La gara finale era iniziata male. Nella cinque categorie di gara previste Odette Giuffrida (66 kg) ha subito l`azione offensiva di Yulia Ryzova che si è aggiudicata il primo incontro. Non ha avuto miglior fortuna Giulia Quintavalle (73 kg).
Nella seconda gara Irina Zablutina ha avuto ragione della campionessa olimpica. La Russia con un secco 2-0 era già pronta a festeggiare la medaglia. Ci ha pensato Edwige Gwend (81kg) a rimettere in discussione il match. L`azzurra ha avuto a meglio su Marta Labazina riaprendo le speranze dell`Italia. Giulia Cantoni (90kg) non si è fatta sorprendere da IrinaGazieva (2-2) e il colpo finale lo dato Assunta Galeone (+90 kg) che non si è fatta intimorire dal blasone di Anastasya Dmitrieva, tra le prime 15 al mondo, con pazienza ha portato a termine l`incontro riuscendo a mettere a segno anche uno Yuko che le ha consentito di vincere l`incontro portando definitivamente in vantaggio l`Italia.