Ricette

Hamburger di lenticchie, la ricetta veggie

Hamburger di Lenticchie

Variante vegetariana e vegana, ricca di proteine e gusto. Leggeri ma nutrienti, adatti a tutti, anche agli intolleranti al glutine.

‍ Preparazione — passo per passo

1
Lenticchie
Usa lenticchie secche (ammollo 2h) o già lessate. Scolale e tienile pronte.
2
Verdure
Lava e pela la carota, trita con cipolla e prezzemolo nel mixer.
3
Soffritto
In padella con poco olio, unisci le verdure tritate e le lenticchie scolate. Copri con acqua o brodo e cuoci 30 minuti finché assorbito.
4
Impasto
Frulla le lenticchie cotte fino a crema. Aggiungi eventuali leganti (uovo, parmigiano o mollica) se desiderato.
5
Formatura
Con coppapasta da 8 cm modella i burger. Panali leggermente con pangrattato se preferisci.
6
Cottura
In padella con poco olio fino a doratura oppure al forno a 180° per 30 min con un filo d’olio.
7
Salsa
Mescola yogurt greco con zafferano, sale e pepe. Servi gli hamburger caldi con questa salsina gialla.

 

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Redazione