Un piatto super veloce, saporito e versatile. Perfetto per ogni stagione. Di solito si utilizzano le melanzane lunghe, che si prestano perfettamente per essere arrotolate a doppio giro. In mancanza, potete realizzarli anche con le tonde, ottenendo involtini più larghi e meno spessi.
Potete grigliare le melanzane e realizzare degli involtini di melanzane grigliate, leggeri ma allo stesso tempo ricchi di sapore. Oppure optare per la ricetta classica, che prevede la frittura delle melanzane. In questo caso, potete asciugare l’olio ed evitare di aggiungere olio nel sugo di pomodoro. Cotti in padella, ma nulla vi vieta di cuocere gli involtini tutto in teglia al forno, si formerà una deliziosa crosticina gratinata.
| Metodo | Risultato | Note |
|---|---|---|
| Frittura | Croccanti e ricchi | Asciugare bene l’olio dopo la cottura |
| Grigliatura | Leggeri e aromatici | Usare olio solo per condire |
| +️ Forno | Crosticina gratinata | Perfetti per una cottura uniforme |