Involtini di melanzane, un piatto super veloce

Involtini di melanzane, un piatto super veloce
15 gennaio 2021

Un piatto super veloce. Di solito si utilizzano le melanzane lunghe, che si prestano perfettamente per essere arrotolate a doppio giro. In mancanza, potete realizzarli anche con le tonde, ottenendo involtini più larghi e meno spessi. Potete grigliare le melanzane e realizzare degli involtini di melanzane grigliate, leggeri ma allo stesso tempo ricchi di sapore. Oppure optare per la ricetta classica, che prevede la frittura delle melanzane. In questo caso, potete asciugare l’olio ed evitare di aggiungere olio nel sugo di pomodoro. Cotti in padella, ma nulla vi vieta di cuocere gli involtini tutto in teglia al forno, si formerà una deliziosa crosticina gratinata.

 

Ingredienti per 4 persone
  • 2 melanzane lunghe
  • 125 gr di mozzarella ben sgocciolata (alternativa, scamorza o altro formaggio a pasta filante
  • basilico fresco in foglie
  • 300 gr di passata di pomodoro classica oppure di ciliegino
  • 2 cucchiai di olio extravergine (da usare solo se grigliate le melanzane)
  • 2 cucchiai di grana
  • sale

 

Preparazione
Tagliare le melanzane a fette sottilissime (non più di 2 mm), disporre sulle fette la mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro, una foglia di basilico, sale e pepe. Arrotolare la fetta di melanzana con cura e fermare con uno stecchino. Preparare in questo modo tutte le fette e friggere in abbondante olio caldo.

 

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